четверг, 29 мая 2014 г.

О сущности души

А у нас сегодня
Души, те что бывают разные
Не буйные, но грязные
Вот были бы все буйные,
То не были бы грязные.


                                Вон, аж куда Ваш автор замахнулся! О душах решил заговорить. Но, как говорится из песни слов не выбросишь. Я, конечно не Мефистофель, но как говорил один сантехник, который замещал гинеколога, посмотреть могу.
                                Смотреть начнем с того, что это значит. Как только я не пытался понять, что же это такое. Толкового объяснения я так и не нашел. Вопросами души как известно занимается психология, но и там я не нашел ничего такого, чтобы объясняло, чем эта наука занимается. Несколько особняком стоит З. Фрейд, но его представляют как врача, а никак не психолога. Вот и получается, что человечество, точнее наука им созданная, на протяжении веков занимается непонятно чем. Так что, оставим демагогические высказывания так называемых ученых и попытаемся взглянуть на это по простому, по нашему.
                                 Тело, это вместилище души - ага! Уже ближе, но все равно непонятно, что же вмещает наше несчастное тело. Глаза - это зеркало души. То же не плохо, но опять говорим не о душе, а о глазах. Кроме того, как утверждают некоторые, наличие души - это прерогатива человека. Животным души иметь не положено! Что тут скажешь - философия достойная планеты Идиотов. Даже некоторые укоренившиеся фразы показывают, что мы верим в душу, но абсолютно не понимаем, что по чем.
                                 Вот например в душу можно плюнуть, а в лицо нельзя, за это в морду получить можно. Можно ее втоптать в, не при дамах будет сказано, говно. вообщем, можно делать с душой много чего, без всяких-разных последствий для своего бренного тела. Ну, в крайнем случае, можно загреметь в психушку, но, господа, а кто сказал, что это плохо!
                                 По мне, так душа - это то, чего лишается наше тело уходя в мир иной, и судя по всему, мир неплохой. Был бы плохой, то эти самые души, оттуда возвращались обратно. Правда, индусы, а точнее буддисты, утверждают, что возвращается, но, как это проверить, один Бог, а точнее, один Будда знает. Да и тот, как утверждают сами буддисты был не один.
                                 Правда, согласно, некоторым аспектам библии получается, что тела будут рождаться, а вот душ для вселения в эти тела, будет не хватать. То есть появятся тела без душ. События последних дней убеждают меня в том, что такие тела уже появляются. И это говорит о том, что души, ушедшие из мира сего, не хотят сюда возвращаться. А это значит, что там, где они обосновались им, действительно, хорошо. Ну, и соответственно, телам пришедшим в этот мир, но оставшимся без душ, хорошо здесь. Вот они тут и обоснуются, и будут нас выживать - душевных Идиотов. По-моему, так! Кто не согласен - пишите на меня жалобу тому, кто создал этот мир. Может он приберет мою грешную душу к себе, а мое бездушное тело отправит в этот мир творить то, что Вы видите вокруг себя, но об этом мы поговорим завтра, когда оно станет сегодня.
                                P.S. Кстати, разместил относительно новый видеоролик. Не поленитесь его посмотреть.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments